Крымский Крест!

               
                М. Михельсону

Апрель – весенняя жаровня, под красный май и Крымский крест…
Который Северу не ровня… - И что? – смеётся Эверест!
В горах своё отдохновенье, в степях особый терпкий дух…
Смелее, выкажи уменье, - Поэт, обрадуй строчкой слух!

Как пахнет скошенной травою, - дыши у моря на виду…
Какая музыка прибоя, который с берегом в ладу…
Не громко, ласково и нежно, шурша по камешкам тайком…
Святая грусть и неизбежность, соприкоснуться с ветерком…

И вот уже волна покруче и зеленее, и длинней…
И тучки выбились из кучи, и Слава Богу! - им видней…
За полдень, полнится жаровня… - кого здесь только нет, поди?
Иваны, Марьи и Петровны, - а что там будет впереди?

О, майских праздников отрада… - мангалы курят сладкий дым
И море, с ними, тоже радо… - Смотри, как славно мы сидим!
Поэт, учи букварь на совесть, - пиши поярче, посочней…
Чем больше веры и Любови, тем больше благодатных дней!

Розарий… - аромат природы! Учись и дорастёшь до Оды!
                2019.               29.04.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии