А душа оказалась - то верной

А душа оказалась - то верной,
Никогда ей себя не предать.
Остается мечта эфемерной
И не сможет реальностью стать.

И предстала преградой незримой,
Где-то тлела любовь, не ушла,
Только грусть вдруг тоскою гонимой
В конце жизни змеей обожгла.

Помутился вдруг разум беспечный,
Запылала нежданная страсть.
Захватила в плен бесконечный
И на милость природе сдалась.

Отмеряется все полной мерой
И за все-то ответ нам держать.
И желания спорят с Химерой...
Как же жить? Если трудно дышать.


Рецензии