Иван-чай

 
Иван-чай  у  обочины 
Алым  светом  горит.
Красотою  отточен  он
Предзакатной  зари.
Словно  дальнее  зарево,
 Полыханье  зарниц,
Как  туманное  марево
У  дорожных  границ.
Иван-чая  здесь  заросли,
У  соседней  межи.
Запах  мёда  и  пряностей,
И  нескошенной  ржи.
Иван-чаем  согретая
Вся Россия  горит.
Наша Русь яркоцветная
Нам на радость стоит.





Рецензии