Прогноз погоды...

Прогноз погоды: Солнце, лето,
участок дачный - Я король...
Где муха просится до света...
И крылья жгёт о свечку моль.
В своей избушке всё, что хочешь...
Гори, скрывайся словно тень.
Бывает грустно..., нет - хохочешь...
Ответ держи за каждый день.
И скромным быть совсем не нужно,
сосед неправильно поймёт...
А жить мечтая надо, нужно...
Мечта в делах сама придёт.
И снова сводка о погоде,
прогноз немного огорчал...
Я не боец на огороде
и лесом к дому зашагал.

Иду тропинкой, хочу верить,
что дождь стучит не просто в такт.
Нельзя все молнии измерить...
Эфект иллюзий, зрелищ, факт.
Да, воздух пахнет непогодой,
Излишки запаха,  <<Озон>>
И только ветер сыт свободой...
То там, то здесь, бушует он.
И нет во мне, к стихии страха,
всегда здоровый интерес.
Лицо намокло и рубаха,
накидка-плащ, тропинка, лес.
Глаза блестят, раскаты грома...
В них шелест, дробь, порывы, шквал...
Прекрасно зная путь до дома,
походкой бодрой Я шагал!
(Ю Литерный)


Рецензии