Мезень река

несется валом на глади,
по руслу, пены кипень.
лунных усилий ради,
шагает прилив на Мезень.

черту застолбил, и напился,
в верхах, у песчаных оков.
обратно теченьем пролился,
обетных добавил крестов.

успели собрать с деревушек,
деды, что живут вдоль реки,
прилов с рыболовных ловушек -
разбойники, да рыбаки.

ты доля, беда, и кормушка,
не ждущая нужной погоды.
шальная дарами речушка.
стихией гонимые воды.

одним - половодьем родная,
другим - роковая межень.
тихая и шебутная.
так и зовут - Мезень.


Рецензии