Мысль в размышлениях земных,

Сергей Копьев…

Мысль в размышлениях земных,
В сознании бродит пилигримом;
В стране слепых, глухонемых:
Работать старым добрым «Мимом»,

Мне обусловлено судьбой:
Свой крест, взвалил себе на плечи;
С ним воспарил над суетой,
Сказав себе что: Время лечит.

Что: Всё проходит, всё пройдёт
И жизнь уйдёт, исчезнув в бездне;
Пусть Душу Светом унесет
К другим мирам в другом созвездье;

Но, там не вспомню старый мир:
Исчезнут в нём воспоминания;
В нём «Менделеевский Эфир»
Заполнит клетки мироздания;

И может быть я вспомню Всё!
Меня судьбой легко носило.
В мой мир вписалось «Бытиё»
Но, только смысл мне не открыло.

И что? И пусть! Ведь всё пройдёт,
Уйдут в Ничто воспоминания,
Вновь на могиле расцветёт
Цветок погасшего сознания.

Ведь в размышлениях земных,
Кода бродил сам пилигримом;
В стране слепых, глухонемых
В величии истинном и мнимом

Я отдавал в себе отчёт:
«…Вся жизнь конечна, время тленно
И если очень повезёт,
Умрёшь не больно и мгновенно…»

Но, я предела не достиг:
Душа, воскреснув ввысь взлетела
И в вышине, в ней Дух постиг,
Как всё же плохо жить без тела!

Я жму на клавишу пробел:
Пустой строкой рождаю рифмы
Вписал строку в пробел, успел
Перечеркнуть все «Апокрифы»

Всё, что прекрасно впереди!
Там Бог мне явно не поможет:
И с Богом мне не по пути
А также с бесами… быть может.

Ведь в размышлениях земных,
Мысль доходила до предела:
Там видел я чертей святых;
Святых гуляющих без дела.

Их Рай в Аду и Ад в Раю:
Они там странно разместились.
Я сделал вывод, говорю:
«…Вы что там с Богом сговорились?..»

В ответ: «… молчание, тишина…»
Я вновь в пространстве пилигримом;
Мной в бездну мысль погружена,
В величии истинном и мнимом.

среда, 17 июня 2020 г.


Рецензии