Зазнобушка

https://studio.youtube.com/video/fYU_VJxM2Ck/edit

А в комнатной коробочке горят цветные лампочки,
Дробят души хворобушку и, мельтешат как бабочки!
И, глядя на искрящий жгут, боюсь, дойду до «ятя» я,
Но я зову зазнобушку прийти в мои объятия!

Застонет, закуражится, зашепчет, еле слышная,
Прильнет ко мне, - уставшая, счастливая, охрипшая!
Я допишу, несмелая, что слышно, да не скажется,
На тот листок - на беленький, где след любви покажется!

Протоптанной  тропиночкой  взойду на место лобное,
В виске забьется жилочка, уйдет из сердца злобное,
А по щеке мелькнет слеза нечаянным воробушком.
Но, снова ты меня спасла, гитарушка - зазнобушка!

Манящая загадками, беспечная и нежная,
И жгучая, и сладкая, и жаркая, и снежная,
Подруга и обидчица, любовница, разлучница
И к Богу челобитчица, - души моей попутчица!

2019г.


Рецензии