Первая любовь

Я не красавец и уже не молод,
Дней суетливых точен длинный счет,
Все, как и раньше, но какой-то холод
Мне отогреться постоянно не дает.

Я, как-то попривык и не задумывался раньше,
Что в моей жизни все таки не так,
Пока однажды, просто так, нежданно,
Со мной случился вовсе не пустяк.

Ничто не предвещало дней мятежных,
Давно нет места в сердце для страстей
И жизнь, что по стезе своей бежала
Давно просила больших скоростей.

Взгляд пал, все зашумело, сердце сжалось,
В висках, как молот застучала кровь,
Жизнь перекинула страницы на начало -
Я встретил свою первую любовь.

Ее глаза смотрели с восхищением,
Потом восторг сменился вдруг на грусть,
Она сказала, что меня не забывала
И верила когда-то я найдусь.

Что выгляжу прекрасно, строен, статен,
Наверно счастлив и не одинок,
Но только почему-то не сияет
В глазах моих тот прежний огонек.

Что для нее всегда я был примером,
Умел мечтать я и гореть до тла
И, что когда ей было трудно очень,
Всегда примером ставила меня.

Наверно тороплив я, неспокоен,
В хорошем смысле, жизнь моя кипит,
Давно достиг того к чему стремился
И личный фронт мой твердь и монолит.

А я стоял потупивши глазами
И слушал будто все не про меня,
И что-то странное всю душу пробирало
Сквозь кожу толстую бронею скрежетя.

Вдруг, понял я, что вовсе не живу я,
А просто существую, как бы в долг
И статусом убив мечту свою я,
Дни убивал свои - отсюда  холодок.

Я вру себе, что каждый день в порядке,
Что счастлив и вполне доволен я,
Что лучше строить золотую клетку,
Чем радость и свободу воробья.

Ах ты любовь, волшебница земная
За что опять спасаешь ты меня
И, как весною солнце пробуждает,
Так снова пробудила ты меня.

Мы с ней о разном долго говорили,
Она перевернула все внутри меня,
Во мне зажглось опять то, что погасло -
Я снова превратился в воробья.

Год написания : 2018
Фото из интернета


Рецензии