Мой цыганский

Я пела о розах, кострах и дорогах,
Я пела, грустя, я пела, смеясь.
Щемит мое сердце неясной тревогой
Чарующий слух мой – цыганский романс!

«Песни плен, бубна звон…» –
Вот романс и начат.
Зов души кочевой – воля да простор!
Чья-то жизнь и судьба, и гитара плачет.
А в ночи у костра ждет цыганский хор…

Не будьте поэтом «придирчиво - строгим»,
Назвав эти чувства избитым клише!
Я пела о звездах, судьбе босоногой,
О жарких объятьях и гордой душе!

Я пела о смысле, о страсти, о смерти,
О том, что любовь один лишь обман!
Любовь – это жизнь, любите и верьте!!!
И все это есть в романсах цыган…

«Песни плен, бубна звон…» –
Вот романс и начат.
Зов души кочевой – воля да простор!
Чья-то жизнь и судьба, и гитара плачет.
А в ночи у костра ждет цыганский хор…
2018г.

фото А.Тараданкина


Рецензии