Крематорий

В прошлом наблюдали с интересом
жизни чёрно-белое кино.
А сейчас под жУтким инфопрессом
трудно выбрать что-нибудь одно.
В тараканий бег цивилизаций
мы по-сути все вовлечены,
покупая в виде разных акций
радости, товары и чины.
Так идёт охота за умами,
 чтобы пробирало до костей,
на людей направлено цунами
из реклам, скандалов и вестей.
ПОлное покрытие пространства,
в ход идут любЫе вышки G -
пропаганда секса, лени, пьянства,
главное - топить народ во лжи.
Потому-то, с сАмой колыбели
в подсознанье с дикой частотой
вводятся неправильные цели,
потребленье делая мечтой.
Знают, что порвётся там, где тонко
и твердя про зрелища и хлеб,
весь набор понятий у ребёнка
грамотно смещается в потреб.
Сотни исковерканных историй,
как мечты, разбившись о скалу,
в бытовой попали крематорий,
превращаясь в чёрную золу.
Даже не развеявшись по миру,
прах мечты зарыт и всем гуртом
мы пахать готовы за квартиру,
потеряв мечту построить дом.
И моЯ история простая,
мне неинтересен пьедестал.
Я никем быть в детстве не мечтая,
этим вот "никем" в итоге стал.


Рецензии
Синдром жертвы: ругать систему и быть в полном согласии с совестью! Выбирайтесь, тяжело, обратитесь к психологу!

Марина Вьюга 73   19.06.2020 10:05     Заявить о нарушении
Ок ... так и поступлю ...

Левин Сергей   19.06.2020 11:26   Заявить о нарушении