Минутное

Я гитару на сердце кладу,
Я понять свои чувства  пытаюсь,
Я опять на минорном ладу,-
Не молюсь, не молюсь и не каюсь…

Вновь уныние гложет меня,
Все влияет: погода, давление,
Что ж, уныние - это змея,
«Подарившая» яд вдохновения!

А в реальности? День впереди,
Рядом близкие, гнутся колени,
Бьется сердце живое в груди
И, стесняет мне душу томленье…

Совесть шепчет: «Кончай жировать!»
Выбор есть, вот - журавль, вот - синица!
Тот, кому суждено даровать,
Мне дарует опять - возродиться…


Рецензии