Мой дом

Мой дом:
Картины, книги, дверь, цветы, окно.
А за окном без фонарей – темно.
Чужие звуки бродят в темноте,
Чужие жизни движутся к черте.
Мигают звезды веком сонных сов
И, невесомы сонмы чьих-то снов.
Но, звуки, жизнь чужую отражая,
Лишь только подтверждают: я – чужая
И внутренней и внешней темноте, –
Как круг от камушка на голубой воде,
Как ветер, освеживший вздохом зной,
Как лед, на солнце плачущий весной,
Как штрих луча, летящего в рассвет,
Как четки слов, слагающих сонет…


Рецензии