GG

                GG*
       Из дневника гляциолога

Он, как и Бог, спускается с небес.
Поборник мглы, туманов, гроз и шквалов.
В верхах познал науку… Леденец!
У града брал уроки прыти шалой.
Снег манит он в расщелины века,
Впрок собирает каждую снежинку,
Считает их – одну к одной – пока,
И копит лёд под тех веков сурдинку.

Наст крепнет, голубеют глыбы льда.
Он от небес им чары неба просит,
Льдом сковывает горы – навсегда!
Потом их вниз с потоком чёрным сбросит.
Вовсю стараются и вихри, и дожди.
Исполосуют – спину великана!
И он заплачет… Боги и вожди
Лишат его столь явного изъяна.
Гренландской, чистой, талою водой –
Ледник разбавит слёзы океана. 

17 июня 2020
_________________________________________   
* – Glacies gigantum maximalis –
Великий ледяной панцирь Гренландии (лат.)


Рецензии