Встану рано утром на рассвете

Встану рано утром на рассвете,
гляну на багряный горизонт.
Слышу, шепчет листьям тёплый ветер
сказ про то, как солнышко встаёт.

Он расскажет, как по небу тучи
где-то бродят, собираясь в дождь.
И о том, как дядька Гром могучий,
с наковальни в землю сыплет дрожь.

Сказ закончит, и рванёт игриво.
Пощекочет у грачей в крылах.
А потом по речке торопливо,
покачаться в лодке на волнах.

Погоняет уток неуклюжих.
И запутав лески рыбакам,
как мальчишка, пробежит по лужам,
шелестнёт по ивовым кустам.


Рецензии
Всё самое лучшее случается утром!!!
Сказочная картинка получилась!

Радченко Татьяна   18.06.2020 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна. Люблю писать пейзажные темы

Владъ Мирный   18.06.2020 11:50   Заявить о нарушении