Утешение

              «...Наша жизнь уж больше не поправится,
              Но зато ведь в ней была весна!»
               
              Александр Вертинский, Песенка о моей жене, 1930 г.


Быть может, это - только у меня,
Но жизнь, мой друг, всегда сложна!
То в кране течь, то тьма в окне,
То боль несносная в душе...

И уже, и плотней кольцо,
И вспоминаю я Вертинского слова,
Что ничего уж в нашей жизни не изменится,
Лишь помнить нужно, что и в ней была Весна...

Я помню, вернее, вспоминаю – иногда,
И музыкой стараюсь умаслить себя,
Да и та, то слишком груба и проста,
То до умопомрачения божественна она...

И одно меня утешает,
Среди сложностей кутерьмы,
Есть чудо чудесное, простое и ясное,
Имя ему - Любовь всегдашняя!

С прошлыми Веснами,
С закатами нынешними,
С фото цветов, глазами детей,
И вопросом "Мамуль, как дела..."

И ответом моим -  «Хорошо!»



Из цикла"Неотправленные письма.
Стихи из разных лет".

17. 06. 2020г.


Рецензии