Ярославль

ЯРОСЛАВЛЬ



Славный город Ярославль,
Благодатная Земля,
Мудрый князь его прославил,
Сосны, липы, тополя.

 Церкви, Храмы, колокольни,
Аромат цветущих трав,
Мы гулять  пошли на сходни,
В знойном трепете дубрав.

Помолились за Здоровье,
Подходили к Алтарю,
Шири русского раздолья,
Не узреть —Душа в Раю!

В Золотом кольце России,
Ярославль— град стоит,
Белокаменные шпили,
Кремль, башенки, гранит.

А внизу течение Волги,
И притока Которосль,
В поймах лоси, лисы, волки,
А на небе света просинь.

Здесь бродил поэт Некрасов,
Бурлаком по побережью,
Здесь писал грачей Саврасов,
Здесь и я нашёл Надежду.


17.06.2020


Рецензии