Тело

Снова грустно, пусто, странно:
Телом грузным, безымянным
Передавлен хор пружинный
И в диване, и в зажиме
Плеч и шеи, мозга, дела.
Еле-еле дышит тело,
Косит к ночи в книгу глазом,
Зваться хочет мной, зараза!
Мне б на волю, чтоб всё ново!
Только голый — бестолковый:
Надо вечно человечка
Брать за плечи — да на плечи.

Как ни глупо, как ни странно,
Вместе с трупом утром встану —
И за дело, отдохнувши:
Снова телу слушать душу.

16.06.2020


Рецензии