Мой дядя родом из Полтавы

Мой дядя Коля, Михайлюк,
был родом, знаю, из Полтавы.
Служил всю жизнь наш старший друг
Союзу — Родины во славу!

В Рязани дослужился он
до подполковника, как помним;
и был, без громких слов, влюблён
в Россию, и в Оки затоны...

А за столом, навеселе,
все песни наши распевали:
укра'инские, русские!..
Дедов, ушедших, поминали...

...Присниться не могло тогда,
что  вражьи стаи Украину,
на бесконечные года,
затянут в злобную пучину...


Рецензии