О словах

Что может быть на послесловье,
когда для слов скупые клети,
и там томятся поневоле
в воспоминаниях о лете?..

Приходят новые зарницы,
мелькнут и канут в повечерье.
А, как известно, клетка птице
не дом, а сущее мученье,

где жить возможно лишь надеждой
на то, что было ей по праву -
летать среди фиалок нежных
и сердцем петь не для забавы.

Слова счастливые крылаты.
Когда в душе светло и вольно,
они, как ангельские чаты,
где никому не скажут больно.

17.06.20


Рецензии
Думаю,что и в клетке слова о воле могут быть "крылаты".
Но,конечно,"Когда в душе светло и вольно,
они, как ангельские чаты"! = А.

Габерстро Андрей   18.06.2020 11:44     Заявить о нарушении