люди человеки 3

И помни.. рук, хлопающих, когда ты в венке лавровом, будет много наверняка..
А, когда упадёшь.. чтоб тебя поднять, хорошо, если найдётся хотя бы одна рука...
Люди.. знаешь, не всегда человеки,
Сегодня «за тебя», а завтра «не за» тебя в ответе...
Сегодня кумир ты и Бог, срываешь авиации,
А завтра - ноль, зеро и пустые абстракции..
Поэтому уясни! Ты - не то, что о тебе думают, или кем величают..
Ты - только тот, кем сам себя ощущаешь!
Независимо от «рясы», «грязи», «трона», «крова»
Помни, ты КТО!!! Не лучше иль хуже другого!
Ты сам свои знаешь плюсы и минусы,
Поэтому не давай опускать себя «ниже плинтуса»,
Поэтому не обольщайся, поднявшись до неба седьмого..
Жизнь, знаешь, шутит, порой, очень сурово..
Из князи в грязи легкой рукой шлёт,
Если видит, что кого-то «несёт».
Сохрани себя! в безликом множестве мнений и правил,
Не позволяй, чтобы «умный» кто-то тебя правил..
То, что внутри у тебя.. «умным» конечно не видно..
«Уронила» толпа? Больно, но не обидно..
Но не смертельно: сегодня «несут», завтра «роняют»,
То ли совесть, то ль руки у них затекают..
Не всегда, знаешь, человеки люди..
Сегодня поют серенады, завтра осудят..
Не питайся хвалою, не бичуй себя оскорблениями..
Освободи от эмоций своих чьё-то мнение!
Что останется? просто набор слов!
В  ухо влетел - вылетел, и был таков..
А ты - вот, стоишь, те же руки и  те же ноги...
Ничего не меняют чужие слова, ведут в никуда чужие дороги..
Поэтому, меньше слушай, да больше делай..
И за звездочкой посылай, в спину шипящих, смело!
@оксана зет #оксаназет


Рецензии
Замечательный реп с наставлениями.

Приоре Амикус   13.07.2020 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Оксана Дзюба   13.07.2020 17:49   Заявить о нарушении