Его занесло сквозняком в открытое настежь окно

Его занесло сквозняком в открытое настежь окно,
Где тихо сидела она и молча смотрела кино.
В глазах её таял испуг, в зрачках отражалась луна.
А он огляделся вокруг, как будто очнувшись от сна.
Рыдал на экране герой, в бессилии сжав кулаки.
Она белела, как мел, и локон темнел у щеки.
Он пытался начать разговор, извинившись за поздний визит,
Но взмахом тонкой руки вдруг оказался сбит.
..."Расскажи мне про папу ещё", - и в глазах отразилась луна.
- "Ах, милый, твой папа - герой, он раскрыл тайну окна".


Рецензии