Вечернее небо

В тихом небе в жаркий вечер серо-персиковый цвет.
То заката ночи белой мягко светится отсвет.

Все недвижно. И спокойно там зависли облака.
И безветрием наполнен вечер сумрачный слегка.

Только сумерки застыли. Не накроют насовсем. 
Ночи темная мантилья не опустит свою тень.
 
Облака на небе тихо и бездвижно манят взгляд.
И спокоен в этих красках приглушённый их наряд.

Серый - светлый или темный, и оранжевый слегка.
Летний вечер - неподвижны нынче в небе облака.


Рецензии