В начале осени

Начало осени в России,
Приходит часто незаметно,
И не покажется красивой
Одной желтеющею веткой.

А в сентябре тепло как летом
И потому мы все беспечны,
С деревьев – жёлтые билеты,
Но долго ехать до конечной.

Ещё жара весь день как прежде,
Хотя ушли дожди и грозы,
Но пёстрой временной одеждой
Уже расцвечены берёзы.

Течёт река за тихой рощей,
Я упоён её прохладой.
Нет ничего на свете проще
Искать у осени награды.

Блаженства ищешь у природы?
Она щедра вот в эту пору.
Идут часы, мелькают годы,
Но холода ещё не скоро!


Рецензии