Преддверие белых ночей

Над темным облаком уже блистает в небе
Вечерняя и первая звезда.
Она средь облаков мерцает в неге.
И свет не льёт, она всего  одна.

Ночь белая, приблизившись к июню,
Ещё позволит ей пока светить.
А месяц май, идущий накануне,
Звезду под солнцем  будет золотить. 

Пройдёт недель лишь пара, и на небе
Звезды не будет ни одной сиять.
Лишь солнце по небу,  как разъезжая в Кэбе,
На землю будет  свет свой посылать.

И ночи белые наступят как обычно.
Туманным сумраком зальёт весь Петербург.
По улицам пройдёмся мы привычно -
Любимый, летний питерский досуг.


Рецензии