Моряк

Ведёт от крыши до порога
Серебряный пунктир капель.
В реке у берега крутого
Гуляет льдинок карусель.

И, выставив кошачьи лапки,
Белеет вербы первоцвет.
"Моряк" веснушчатый, без шапки,
Забыл про завтрак и обед.

Под пиджаком видна тельняшка.
В морское дело он влюблён.
Он направляет щепки, плашки
В сооружённый Волго-Дон.

И руки, как у гуся лапки,
Они давно огнём горят.
От боли хочется заплакать,
Но делом занят наш "моряк".

                (1950-е гг.)


Рецензии