Амбра

Инициированный кризисом
И девальвацией идей,
Займусь, пожалуй, амбра-бизнесом.
На радость избранной своей.

Занудно спрашивает: «Скоро же?»
Куплю ей сумку, например.
Вот в аквапарк устроюсь сторожем
И буду вхож в морской вольер.

Но первым делом к кашалоту я
С канистрой водки завалюсь,
Что гарантированно рвотная.
Зато, развею парню грусть.

Набравшись адского терпения
И похмелившись по утру,
Продукт его недоразумения
В пакет до грамма соберу.

Пойду на меру эту крайнюю,
Гордясь, что всё продумал сам,
И в парфюмерную компанию
Я амбру выгодно продам.

А кашалоту за реакцию
Куплю солёных огурцов,
Ведь, поддержал бедняга акцию,
Как мой партнёр, в конце – концов.


*Амбра – вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. Высоко ценится в парфюмерии, используется как лучший фиксатор запаха.


Рецензии