На старой Калужской дороге

На забытой дороге
За ухабом — другой;
Не потешатся дроги
Бубенцом под дугой.

Старожилы-берёзы,
Став на две стороны,
Помнят бури и грозы,
И раскаты войны.

Жизнь они повидали
На ладонях веков —
И мундиры в медалях,
И в лаптях мужиков.

Даже если в июле
Ветры ходят что зря —
Листья, знай, повернули
На запев сентября;

Шепчут: верьте - не верьте,
А за тот поворот
Ехал Пушкин за смертью
В Полотняный Завод...

                (1950-е гг.)


Рецензии