Дневное летнее убийство

Последний, но плывёт вперёд.
Он золотой пока расцветки.
Упорно лапками гребёт,
а с бережка свисают ветки,
спасая выводок утят
от любопытных жадных взоров..
Все, к сожаленью, есть хотят,
не каждый любит помидоры
и травки свеженькой пучок,
а обожает вкусных уток.
Голодный злобный червячок
доводит многих не до шуток.
По бережку матёрый кот
крадётся, шерстяной проныра.
Последний птенчик отстаёт,
и он совсем не знает мира.
Нельзя от стаи отставать
и мамин хвост терять из виду.
Кто скажет мудрые слова
и кто не даст птенца в обиду.
А кот готовится к прыжку,
там поворот, обед уходит..
А мама? Мама на чеку!
Мгновенно - раз коту по морде!
Кот обалдел. Он не у дел.
Поплёлся прочь. Обед уехал..
Но мимо воробей летел.
Убил! Ура! Коту утеха..


Рецензии