Ответила душа

Скажи, я есть на самом деле? – так девочка спросила Бога.
Откуда я? Кто в этом теле? Узнать хочу я много-много!!!
Я так хочу Тебя понять! Я верю, – Ты живой и дышишь!..
Я так хочу Тебя обнять, я так хочу Тебя услышать!
Но, ей ответила душа:
Не торопи свои желанья, –
Все будет вовремя, но ранее
Любовь познаешь и страданья,
Потери, горе и скитанья,
Тогда ответ услышишь тайный
Когда-нибудь.
И – в добрый путь.

Благослови любимой быть! – так женщина просила Бога!
Мне горько одиноко длить свой день на жизненной дороге!
Хочу я счастья и тепла, хочу семью, детей и мужа,
Чтоб не старели зеркала, и быть красивою, к тому же!
Но, ей ответила душа:
Не торопись, не жди героя,
Склонись смиренною главою,
Иди тернистою тропою,
Лишь будь в ладу сама с собою,
А дальше все Господь устроит
Когда-нибудь.
И – в добрый путь.

Отрадно молодою быть, – старушка Богу говорила, –
Верни утраченную прыть, еще б я сердце подарила!
Стремглав готова я бежать, к герою, что живет напротив!
Жаль, зеркала рисуют проседь
И, труден каждый новый шаг!
Но, ей ответила душа:
Свои вопросы ты забыла!
Покуда сердце не остыло,
Стремись к Тому, с кем говорила!
Я за тебя Его молила,
Зажги свечу, придай мне силы.
И…в добрый путь!
2019г.


Рецензии