В толпе чужого гапака

В толпе чужого гапака
С прилюдной поступью набата
Пустые встречи поздноваты
Под удаль редкого кивка.
Нет, не случайны, в них трюмо
С зеркально чуждым отраженьем
И не продуманным решеньем:
Кусал, чтоб локти как в кино.
Жалеть в тумане о былом:
Что зря случилось - безотрадно.
Но событийно, даже складно
Под рифму водки за столом.
Иначе б не произошло:
Каким путём не продвигайся.
На тень неброскую равняйся,
Куда б её ни занесло.
17.06.2020


Рецензии