Старик

Мимо ферм, силосных башен
Важно шёл Савельев Влас...
Сторож он в колхозе нашем,
Премирован много раз.

На восьмой ему десяток.
Но со вкусами старик:
С головы до самых пяток
Соблюдать фасон привык.

По заказу шуба сшита.
На галошах яркий блеск.
Посох новый из самшита
И ружьё наперевес.

Ни в больнице, ни в аптеке
В жизни не бывал старик,
Но зато в библиотеке
Не хватает ему книг.

Хоть на лбу гармошка складок —
С хитрецой в глазах прищур...
И во всём, во всём порядок
Любит старый балагур.

А вчера доярке Лене
Прошептал на ушко он:
«Ох, застудишь ты колени
Через этот свой капрон...»

                (ноябрь 1959 г.)


Рецензии