Сказка о принце

Время к нам неоднозначно.
И, пройдя свой путь Земной,
Иногда мы забываем, что начертано Судьбой.

Рассказать хочу вам Сказку. (Или Быль - как прочитать!)
Может в наше время было,  может много лет назад.
Начиналось все обычно – у царицы и царя,
Родился наследник славный...
Богатырь! Глаза – Заря!

Но, как в древности водилось: и старуха подошла…
На крещение святое, Лихо в торбе принесла.
Покрестилась пред иконой. И письмо при всех прочла.
Жизнь не сладкую парнишке напророчила она.

Говорилось в этом свитке,что ребенок не простой!
В нём вся нечисть с родословной, притаилась на постой!
Будет он красив и строен, денег вдоволь, власти всласть!
Но пороки не позволят в счастье жить ! Такая страсть!

Но… одна у вас зацепка: "Должен твой сынок найти -
Чисто Ангельское   сердце встретить на своем пути!
И не дай ему обидеть этот хрупкий экземпляр.
Пуще глаза должен мальчик охранять сей Божий Дар!"

Что написано – не выжжешь.
А сказали – не сотрешь!
Кто - то верил в эту правду,
Кто кричал всех громче – «Ложь!»

Вырос парень - вот красавец! Везде первый преуспел!
Но про песенку о Сердце думать вовсе не хотел!
Много женщин, Власти, Денег - на подспорье у него.
Только счастья нет ни капли.
Гложет ночью душу Зло!

Мать пыталась надоумить неразумное дитя.
Но … Не слушал. Жил  - играя, и Судьба  ему – Игра!
Сам того не замечая, проводил отца,да  мать.
Сам женился(но на деньгах!). Где любви скажите взять?

Это  Сказка… Ты послушай!
Встретил он впервОй Любовь!
Сам не верил, что бывает,
Когда в венах бурлит кровь!

Чудо Ясное - Девица! Хороша, добра , но вот!
Поспешил…  Его  в хоромах  - жена "денежная" ждёт.
Убивался вечерами -"Жаль, что не послушал мать!"
Да ещё, здоровье часто, стало вдруг напоминать.
Вроде молод. Вроде крепок. Но то колит, то болит.

А в ночи с надеждой сердце, вновь с любимой говорит!
Он с улыбкой, ранним утром, ей желал всегда добра.
И, о чудо! День - на Славу! Все дела идут сполна!
По дороге повстречались – и улыбка до ушей!
Все болезни позабылись! Силы - как у силачей!

Но однако, прежний демон, вновь проснулся по утру!
Захотелось ту девицу: для утехи, для «нутрУ»!
Так сказать: – "Всё это мало- лишь улыбки, да слова!"
Мужику – что за забава? : «Есть Забава – брать сполна!»

Да … Конечно. Он хозяин! Что задумал – изменил.
Но с тех пор Душа пустая.
Нет ни счастья, нет и  сил!
А Любава та пропала. Будто вовсе не была.

Может сказка очень злая?
Только истина проста:
Если вам Душой комфортно,  сердцем  с сердцем говорить-
Не спеши всё вмиг разрушить!  Эти нити  разрубить.

Очень редко мы встречаем тех, кто посланы Судьбой!
Что от бед нас защищают и улыбкой, и собой!
Схороните возле сердца, нежность и Любовь свою!
Берегите  свои Души,  пригодятся Вам, в Раю !!!))))



P.S.
"Ты исправь все заблужденья,
Душу излечи свою...
Вряд ли Сказка станет  Былью,
Коли ты живёшь в Аду!)))"


Рецензии