Слышит берёзка эхо войны

Буйная зелень
И солнце весь день,
Благоухает
И пахнет сирень,
Рядом с берёзкой
Обнявшись сосна,
И им не понятное
Слово "Война"

Люди с винтовками
Рядом бегут,
Стреляют и падают,
И снова бегут,
Не шелохнётся
С берёзкой сосна,
Им не понять,
Что такое война.

Громом раздался
Пушечный выстрел,
Ветви безвольно
У берёзки повисли,
А там где её
Обнимала сосна-
Воронка и всё,
И звенит тишина.

Давно затянулись
Раны берёзки,
Сок не течёт,
Словно высохли слёзки,
Но как не хватает
Любимой сосны!
Слышит берёзка
Эхо войны.


Рецензии