Лето принесли в конверте

Лето принесли в конверте
Колючее, с градом.
Оля читает между строк,
По лицу вижу - не рада.

Жарко. Из горла бутылки
Лава изливается - квас.
Есть ли кто-то в этом мире,
Кто молится за нас?

Лето - ящик с красной лентой
Суперприз
Оля на мне комара убила
И снова бьет - на бис.

В семь утра, растаяв потом,
Смотрит из-под лба
- Это точно ты хотела,
А не я.

- Оля, значит завтра будет Солнце,
Что не так?
Смотрит хмуро: - Что пристала?
Так, пустяк.

Лето. В высохшем стакане
Жужжит оса
- Оля, все печали смоет
Летняя гроза.


Рецензии