Воля сильных сердец

Изобилие хлеба
На столе, в закромах.
Штурм далёкого неба.
Новостроек размах.

Продвиженье отрядов
В тайны недр и глубин.
Мощный гул водопадов
В горловинах турбин.

И разгаданный атом
Даст накал проводам,
Разольётся по хатам,
По большим городам.

Бег ускорят составы
Из конца и в конец...
Это слева и справа
Воля сильных сердец!

Воля лучших из лучших,
Кто не сдерживал шаг
На подъёмах и кручах,
На больших рубежах.

                (1950-е гг.)


Рецензии
Красивые, сильные, прочувствованные стихи! Рада знакомству с творчеством прекрасного поэта ! С уважением, Вера

Вера Капустина 2   01.09.2020 13:58     Заявить о нарушении