Мы с мужем...

Мы с мужем говорим друг другу: Утро!
А он вздыхает: Снова дождь стучит!..
Я говорю: Он просто будит стуком,
А так бодрит и даже веселит...

Я говорю: Прекрасная погода,
И воздух свеж, напоены сады!..
А он ворчит: Опять дурит природа!
И слишком много на земле воды...

Я говорю: Вот радуга сияет,
И капли отражают её свет!...
Он, лёжа на диване, лишь вздыхает,
А в мыслях у него один обед...

Ему бы шашлыки и банку пива...
А мне нужны закаты на реке,
И пусть его жизнь не совсем красива,
Моей нам хватит на двоих вполне...

Проходит жизнь, а мы не расстаёмся,
По разному мы видим этот мир,
От каждого кусочек достаётся,
Кому-то Солнце, а кому-то пир!


Рецензии