Придуманная любовь

"Придуманная любовь" неожиданно появилась после прочтения великолепного стихотворения Владимира Сорочкина "Губы алые"
http://stihi.ru/editor/2020/06/05/1

В нежно-розовых в дымке мечтах
Я придумала образ твой милый.
Я летала с тобой в облаках,
Позабыть эти дни я не в силах.

Твое имя - луч солнца во мгле,
Освещает мне путь-дорогу.
Жду тебя! Наяву и во сне...
Ты сотри с моих губ тревогу.

С глаз сорвется седая печаль,
Вспыхнет пламя...и вновь погаснет.
Не с меня ты сорвешь вуаль*,
Не со мной испытаешь счастье...

Губы в кровь искусаю вновь...
Только образ не меркнет твой милый.
Как прогнать мне свою любовь?
Как забыть мне святое имя?

*Вуаль - кусок ткани, прикрывающей лицо.
Сорвать вуаль - лирическая героиня имеет в виду, что лирический герой сделает своей женщиной не ее, а другую возлюбленную


Рецензии
Тонкая чувственная лирика!
Любовь не взаимна, но прекрасна строка!
Спасибо, Юлия, за трепетные строки! В.В.

Валюша Власова   16.11.2020 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!

Юлия Незабудка   17.11.2020 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.