Гремели годы пятилеток...

Эпоху захватил «тарелок»:
Грел душу «черный абажур»! -
Гремели годы пятилеток
И был тогда расцвет культур!

Какие были передачи:
Стремглав к приемнику спешил! -
Звучали в полдень  чудо – сказки:
Театр обычно день вершил.

Передавали часто песни:
Звучала музыка в глуши! -
Как ликовало мое сердце:
Такие помню рубежи.

Не убегал почти  из дома:
Приемником был увлечен! -
«Писатели у микрофона»
Рассказывали про «Тихий Дон».

«Дары волхвов» я слушал часто:
На классику тогда был спрос!  -
Обычный деревенский мальчик
Я замечал, духовно рос.

Фото из Интернета


Рецензии