Славные царские традиции...

Когда-то, не так уж и давно, жил-был усатый царь -тиран. Он любил свой народ, но любил весьма своеобразно и избирательно. Тех людей, кто его прославлял, он награждал  орденами, квартирами, машинами и почетными званиями «Заслуженных» и « Народных»,  «Героев Труда», и «Героев Отчизны», а всех прочих, кто не «заслужил» столь почётных званий и наград, усатый Царь, в любой момент,  мог посадить в свой железный  КУЛАК, из которого уже никто не мог выбраться живым. Так что у народа была «очень простая»  альтернатива: либо восхваляй усатого царя, либо попадешь в стальной царский КУЛАК...
Прошли годы. И по дьявольскому стечению обстоятельств, всего за полгода до кончины царя- тирана, в его царстве родился мальчик, над судьбой которого, взял покровительство сам Сатана...  И однажды, Сатана, своего «крестного», - неприметного и не заметного,  - сделал Правителем этой самой страны, взяв с него Клятву, что он будет править во благо Дьявола. И лысый Правитель «свято» служил Сатане: он держал практически весь народ в нищете, а кучку своих дьявольских приспешников — обогащал изо дня в день.  А чтобы «благородная» и «элитная» часть народа, прославляла его, лысый Правитель сохранил традиции усатого царя, и щедро награждал всех своих приспешников «почетными званиями», орденами и медалями, только за то, чтобы они прославляли его...
Вот так правил лысый царь огромной страной. Ходят слухи, что царь сделал всё, чтобы остаться на троне до конца своих дней... А как же народ? Какой народ? Для лысого царя, народ — это те, кого он лично обогащает, и те, кто его прославляет, и о которых позаботился Сатана.. А все остальные — божьи Твари, и пусть о них позаботиться Господь...
Да вот только есть одна «небольшая» «заковыка, понимаш»: в этой стране, наставники Господа, почему-то Сатане давно уже стали служить.... И править бал в этой стране стал Сатана...
Правда, лысый правитель, своим приспешникам гарантировал, что «остаток дней своих суровых» они спокойно проведут на своих шикарных зарубежных виллах, а бедному и несчастному народу, он обещал Рай, в случае ядерной войны..... Ну и как же, бедный и несчастный народ, отреагировал на это «божественное» обещание лысого правителя? …..


Рецензии