Девчонке

Девчонка, ты зачем спешишь,
Уйти от юности стараясь,
Будь весела, когда грустишь,
Красива будь, с собой сражаясь.

Не бойся, если даже страх
Тебя сковал темнейшей ночью,
Ты смейся, если рвётся плач
И улыбаться нету мочи...

Наперекор иди судьбе,
Люби, когда любить нет силы,
И будь всегда назло себе
Отчаянной, смешной и милой!

Не будь лишь злой, и в смутный час
Ты лихо не буди смурное,
Тогда накопится запас
Любви в котомке за спиною.

И, если где-то родилась
Твоя вторая половина,
Он обязательно придёт,
Ты скажешь: "Наконец, любимый!"


Рецензии