Экспертиза

Лучший из лучших - степени по биологии, теологии, MBA -
аккуратно вставляет пальцы в рану под Его сердцем,
ощупывает, шевелит губами, задумчиво смотрит
в стену за Его спиной.

«Нет, этого недостаточно. Требуется экспертиза».
Одиннадцать, в том числе и Близнец, наблюдают молча,
в присутствии дохтура не решаются сойти с мест
(хоть портреты пиши).

И вдруг один из них не выдерживает, хватает нож.
«Симон, нет!» - это слышит лишь он, а другие не слышат.
И он опускает уже занесённую руку, и вновь замирает,
в той же позе, что прежде.

«Нет, этого недостаточно. Требуется экспертиза» -
повторяет лучший из лучших, или не повторяет, но что-то случилось
с временем. А потом они оба - Он и он - молча выходят
на улицу, в темноту.

15.06.2020


Рецензии