Новый путь

И снова утром встречает нас рассвет,
Проникнув светом сквозь оконы,
Игриво обещает новый день
Не будет он похожий на другие.

Он будет лучше, чем тот был вчера,
С тобой играл он только в прятки,
Закрыв ладонями от самого себя
Сказал ищи, чтоб шёл ты без догадки.

Чтоб ты с закрытыми глазами
На этот мир смотрел... „И не споткнись,
Что люди скажут, делай как сказали,
Шаги ровнее и держись!

У нас здесь правила такие:
Любовь за деньги, красота в вещах,
Обман и ложь порой в улыбке
Закрались над тобой смеясь.

За глупость принимаем доброту,
Доверие наивностью считаем
И это наши правила игры
А жизнь она совсем другая, просыпайся!“

И снова утром встречает нас рассвет,
Проникнув светом сквозь оконы,
Игриво обещает новый день,
Не будет он похожий на другие.

И ты проснешься, увидя свет зари,
Глубоким вздохом ощутишь свободу,
Сольёшься с безграничием любви,
Что поведет тебя другой дорогою!

Там ты увидишь самого себя
Без ожиданий, осуждений, злости
Там будет свет, он поведет тебя
По предназначенной дороге.

Нам жизнь дана, чтоб воплотиться
Дорога каждому дана своя
И каждый день, наполнив смыслом
Иди своим путём любя!

Люби деревья, реки и моря
Люби всё то, что в жизни окружает
Не злись, не спорь, живи любя
Каждый из нас здесь важен.

В конце пути ты всё таки узнаешь,
Что не важна так цель, как думал ты
Что важен путь, которым ты шагаешь
И каждый миг наполнен будет пусть.

Наполнен радостью, весельем, лаской
И чистотой души твоей,
Осветит путь пускай в ненастье
Как лучик солнца по весне!

Пусть озарит тебя луч света
Расскажет для чего дана
Нам жизнь, окликнув эхом:
„Иди по жизни всё любя!“

Люби ребенка на рассвете
Как он смеётся, плачет вне себя
Люби грозу и дождь и ветер
Нам жизнь дана, чтобы познать себя!


Рецензии