Филимоновская 232

На раскалённом известняке,
который где-то кому-то наверняка тоже почва,
ты можешь и сам оказаться заведомо ссохшейся травкой, или под резиновым шлёпанцем поползти и убить
а можешь - неплохим камнем, даже краеугольным.

На золотом прииске, в двух метрах от bingo, сопьёшься и вымрешь как вид,
или - хуже того - всё найдёшь и откроешь контору, постепенно станешь ИП, затем ООО,
а потом продашь государству контрольный.

Или вырастишь сад, посадишь секвойи, картошку, пчёл разведёшь на мёд,
но так и не сможешь стать снова таким же
маленьким, маленьким, маленьким, маленьким.

13.06.2020


Рецензии