Сестрички

 
Мы с тобою косички носили,
А потом они выросли в косы,
Я тебе задавала вопросы,
Поучала  ты без усилий.
Мама платья нарядные шила, –
Ты была и старше и краше! –
Кавалеры страдали «на страже».
И меня чуть позже… любили!

А потом мы освоили стрижки,
Подчиняясь жизни и моде.
Ты сплела шиньоны, сестричка,
Из косичек, лежащих в комоде.
Сколько вместе мы испытали,
Жили рядом, и жили далече,
И длиннющие письма писали,
Ведь сердца летели навстречу.

Мы наивны и искренни были,
И детей растили непросто,
Мы и долю, и боли делили
В перестроечных и девяностых.
Ты любила, лечила, спасала,
Напрягая сердце до риска.
Я тем временем песни писала,
И мечтала, что стану артисткой.

Пусть очкам переносица служит,–
Подрастают и радуют внуки.
Мир родных и друзей всё уже,
Всё сильнее горчит разлука.
Были внешне мы раньше несхожи.
А когда стал с проседью волос,
Мы похожи с тобой до дрожи:
И улыбка, и стать и голос.

Мы с тобою носили косички,
Были вредны, строптивы упрямы,
Просто девочки, просто сестрички,
А теперь, ничего себе, – дамы!!!
Жизнь – пунктиром, судьбы – узором!
Мы одною наполнены кровью,
Общей  памятью, миром, любовью,
И молчанием, и разговором.

P.S.  И гитарной струны перебором!!!
 2019г.


Рецензии