Причал

Течёт река.., то бурно гонит волны,
А то лежит, едва касаясь берегов.
Прозрачной лентой, синью полной,
Покорной пленницей между оков.

Вот так и жизнь, то подчиняясь планам
Идёт неспешно и  размеренно, а то
Взбрыкнёт неистовым канканом,
Порвёт к чертям и платье, и пальто!

Но есть Причал, его соорудили
И крепко и надёжно люди, чтоб
О берега нас волны не разбили,
И грабли чтоб не повредили лоб.

Мы будем жить! Не просто, не уныло,
К Причалу возвращаясь вновь и вновь,
Чтобы и дальше радостно нам было
Сердца согреет братская любовь!


Рецензии