философ

я гляжу анфас и в профиль
из своей домашней клетки.
ворон-черный Мефистофель
целый день сидит на ветке.
головою лишь поводит,
клюв под ветер подставляя,
кто внизу согнувшись,ходит
распрямившись, кто гуляет.
в философской этой сути
можно всё всегда подчистить:
мы не вороны и судьи
триста лет сидеть и мыслить


Рецензии