Сибирь

Ах, Сибирь, сторонка дальняя
От московских городов.
У тебя судьба печальная
Край для ссыльных и воров.

Государю неугодные
В те далёкие года
Непокорные, свободные
Высылались все сюда.

И года водой по камушкам
Утекают с давних пор.
Ни кому грехов ты, Матушка,
Не поставила в укор.

Привечала всех обиженных
Будь он мал или большой.
Оскорбленых и униженых
С опаленою душой.

Слезы лились - воды вешнии,
Снисходила благодать.
И святых отцов и грешников
Принимала, словно мать.

Ах, Сибирь, сторонка дальняя
Холодна, но хороша!
У тебя судьба печальная,
Но великая душа!


Рецензии
Душевно и светло о Сибири.
Хорошо сложилось стихотворение.

Доброго вечера

Сергей Низамов   22.10.2020 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Люблю свой край, свою Сибирь. Может по этому и сложилось.

Анна Фадеева 7   25.10.2020 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.