Чёрно-белый мир кота

Еду я вчера из сада
по большому кругу МКАДа —
вдруг откуда ни возьмись
кот! Ему сигналю — брысь!!!

Котофей на переходе,
не боится даже вроде...
Торопящийся народ
замер и разинул рот!

Очумели все в тревоге:
кот гуляет на дороге!
А ему и дела нет —
прямо прёт на красный свет!

Передач скрипит коробка,
из авто возникла пробка...
Пробка встала на версту,
все вопят, кричат ату!

Все грозят, кота ругают,
оплеухой угрожают
и дают ему совет:
стой, покуда красный свет!

Но совет давать напрасно:
кот вообще не видит красный,
хоть не цветоаномал,
но цвета не различал!

Нет, котяра не болеет
и ловить мышей умеет.
Он ловить мышей — артист!
Не поможет окулист...

Так задумано в природе,
он ночной ведь хищник, вроде:
норма — цветослепота,
чёрно-белый мир кота!

Так что штрафом не грозите,
просто ваську подождите,
котик трассу перейдёт —
он домой к себе идёт!
17.6.2020

 


Рецензии