Большой Дом

Два эпиграфа из моих предыдущих:
“Носить стихи из туалета
У нас в семье заведено»
1979
Нет места творчества поэта
в квартире лучше туалета
1993

Я поселилась в дом большой,
Просторный и пока пустой…
Три спальни здесь, два кабинета,
Две ванны и три туалета,
Огромный холл, стол для обеда,
Буфет старинный от прадеда,
И восемь стульев  даже  есть,
Зову вас в гости – есть, где сесть…
Плюс  телевизор, два дивана
К послеобеденной нирване…
На кухне все шкафы, плита,
Есть три стиралки – ляпота,
И как у дочки холодильник,
А на плите горит будильник.
Диваны есть и в кабинетах,
Но речь пойдет о туалетах…
Прельстило мягкое очко,
Стихи там пишутся легко.
Пусть скажет кто: ну это слишком…
Я ж о такой мечтала крышке…
Сидишь – не напрягая тело,
И в голове нет места делу,
А лишь дурацкие смешинки
Сменяют в голове картинки!
Но одного я не пойму:
Так просто ведь, но почему
Никто не подарил ни разу
Мне мягкой крышки к унитазу?
12.02.09


Рецензии