Цехин

Две половинки, два полюса, лет и зим
Страстная сдержанность: жарко – начнет морозить,
Скоро случится увидеть тебя вблизи,
А остальное давай предоставим прозе.
Ты ведь утонешь в потоке моих стихий,
Впрочем, утонем оба, о чем мы спорим?
Без сожаленья последний отдать цехин,
Чтобы еще раз увидеть зарю над морем,
Мог бы, наверное, венецианский дож,
День свой последний продляя и вновь итожа,
И ощущая лучей золотую дрожь
На не привыкшей к таким поцелуям коже.
Скоро увидимся и перейдем черту,
Сдам свой цехин последний. Мы знаем оба
Невыразимое в сушью сожженном рту,
Жажды такой не встречала пустыня Гоби.

17.6.20


Рецензии
проникновенное, до мурашек...
такая любовь - это большая редкость, берегите ее.

с уважением,

Анна Версова   17.06.2020 13:21     Заявить о нарушении
Это редчайший дар, и мы ее сбережём.
И пусть дож живет каждый день, как последний...
С неизменным теплом и признательностью,

Изольда Серебрякова   17.06.2020 19:07   Заявить о нарушении